3,980円(税込)以上のご購入で送料無料数量限定ギフト「彩(irodori) 」発売中 »

大幸薬品公式通販

大幸薬品ダイレクト

数量限定ギフト「彩(irodori) 」発売中 »

閉じる

プライバシーポリシー

はじめに

大幸薬品株式会社(以下「当社」といいます)では、個人情報保護の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)、その他関連する法令、ガイドライン、社内規程などを遵守して、当社の事業の運営に必要な情報としてお客様からご提供頂きました個人情報を適切に取り扱い、プライバシーの保護に努めております。
なお、このプライバシーポリシーで「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項において定義される情報を指します。

1.個人情報の取得について

当社は、個人情報保護法を遵守し、適法かつ公正な手段によって、お客様の個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。また、法令に基づく場合など一定の例外を除き、あらかじめお客様ご本人の同意を得ないで、要配慮個人情報(個人情報保護法第2条第3項において定義される情報を指します。)を取得いたしません。

2.個人情報の利用について

(1)個人情報の利用目的
当社は、お客様の個人情報を、次に示した利用目的の範囲内で、業務遂行上必要な限りにおいて利用します。
 •商品、刊行物などの発送のため
 •代金の請求・回収、支払確認等の事務処理のため
 •ダイレクトメール・メールマガジン等による情報提供のため
 •お客様へのアンケートその他お客様からのご意見・ご感想をいただくため
 •お客様からのお問い合わせや資料請求などに対応するため
 •新しい商品・サービスの開発のため
 •データ分析、広告効果の分析、市場分析およびマーケティングのため
 •属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等に基づく広告・コンテンツ等の配信・表示、当社サービスの提供のため
 •当社または提携先で取り扱っている商品やサービスに関する情報の提供のため
 •お客様のご本人確認および不正利用の防止のため
 •その他当社の事業に付帯・関連する事項のため
 •商品またはサービスに関する重要なお知らせ等、必要に応じた連絡を行うため

     

(2)個人データの共同利用
当社は、お客様の個人データ(個人情報のうち、個人情報保護法第2条第4項で定義される個人情報データベース等を構成するものをいいます)を、厳格な管理のもと適切な安全措置を講じて、以下の範囲内で、当社各社間で共同利用します。
 •共同して利用する者の範囲
  大幸薬品インターナショナル株式会社
 •共同して利用される個人データの項目
  o氏名、性別、生年月日等の属性情報
  oメールアドレス、住所、電話番号、FAX番号等の連絡先情報
  o購入履歴その他の取引関連情報
  oその他下記の利用目的を達成するために必要な情報
 •利用目的
  oダイレクトメール・メールマガジン等による情報提供のため
  oお客様へのアンケートその他お客様からのご意見・ご感想をいただくため
  oお客様からのお問い合わせや資料請求などに対応するため
  o新しい商品・サービスの開発のため
  oデータ分析、広告効果の分析、市場分析およびマーケティングのため
  oその他当社の事業に付帯・関連する事項のため
 •個人データの管理について責任を有する者
  o大幸薬品株式会社

3.個人データの取扱いの委託

当社は、お客様の個人データの取扱いの全部又は一部を、上記の利用目的の達成に必要な範囲内において、配送業者、印刷業者、集金代行業者、インターネット広告業者等の第三者(以下「委託先」といいます)に委託することがあります。この場合、当社は、委託先との間で、秘密保持を含む契約の締結等を行い、当該委託先において個人データが安全に管理されるよう、必要かつ適切な監督を行います。

4.個人データの第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。
 ・お客さまから事前にご同意をいただいた場合
 ・利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
 ・法令に基づき提供を求められた場合
 ・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
 ・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
 ・国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
 ・上記2の共同利用者の範囲に掲げる者に対して提供する場合

5.個人データの管理・保護について

当社は、その他関連する法令、ガイドライン、社内規程などを遵守して、個人データを管理・保護するとともに、その取扱いについて細心の注意を払います。また、お客様の個人データを常に正確かつ最新の内容に保つとともに、外部からの不正アクセスや紛失、破壊、改ざん、漏洩などが起こらないよう必要かつ適切な安全管理措置を実施し、お客様に安心して頂けるよう個人情報の保護に努めます。

6.保有個人データの開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去について

当社が保有する保有個人データ(個人情報保護法第2条第7項に定義される、当社が開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を行うことのできる権限を有する個人データをいいます)について、ご本人又はその代理人が、ご本人の保有個人データの利用目的の通知又は保有個人データの内容の開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去のご請求をなされたときは、遅滞なく必要な調査を行い、法令の定めるところにより、誠実かつ速やかに対応致します。

7.クッキーの取扱いについて

①クッキーについて
ウェブサイトを利用するお客様の情報を、コンピュータ(記憶装置)及びアプリケーションソフト上で記録管理する技術のことを「クッキー(Cookie)」といいます。
当社のウェブサイトの中には、お客様が当社のサイトを一層便利にご利用頂けるように、クッキーを使用しているページがあります。
ブラウザーでクッキーの使用設定を変更してクッキー使用を拒否された場合には、商品のご購入等サービスの一部又は全部につきご利用頂けないことがあります。
②クッキーの取り扱いについて
当社は、当社のウェブサイトにおいて、クッキーを次の目的で使用いたします。
・お客様のアクセス履歴をもとに、お客様に有益と思われる当社のサービス、また は提携先の商品、サービス等の情報を提供するため。
・当社のウェブサイトへのアクセスの傾向を分析し、当社のウェブサイトの改善に役立てるため。
・お客様にお送りした電子メール が開封されたかどうか、また、その後お客様が当社のウェブサイトを訪問されたどうかなどの情報を収集し、よりよいサービス向上に役立てるため。
・ウェブサイトおよびウェブサーバーで発生した問題等の原因を突き止め解決するため。

8.お問合せ先

お客様の個人情報に関するお問合せ、苦情及び個人情報の開示等のご請求に関する受付窓口は、下記の通りとさせていただきます。


   

■お問合せ窓口

大幸薬品株式会社 DC&EP部
・〒105-0021 東京都 港区東新橋 2丁目3-3ルオーゴ汐留5F
・電話番号 03-5425-1141 (代)
(平日 9:00~17:00 土・日・祝を除く)
・e-mail  info@taiko-direct.jp

CATEGORY

大幸薬品株式会社

〒550-0005大阪府大阪市西区西本町一丁目4番1号

https://www.seirogan.co.jp

メールでのお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ0120-219-539